SCALA Programmkino | Apothekenstraße 17 | 21335 Lüneburg | Karten-Telefon: (0 41 31) 224 32 24

Newsletter | Impressum | Home

Facebook

SCALA Programmkino Lüneburg

Britischer Humor nach dem Roman um vier Selbstmordkandidaten von Nick Hornby („About a Boy“): A LONG WAY DOWN – ab 3. April in der SCALA!

Programm in der Übersicht

Aktuelle Kinowoche:
24.04. – 30.04.2014

Heute in der SCALA

Donnerstag, 24.04.2014

Gabrielle – (k)eine ganz normale Liebe
17:00 + 19:15
Im August in Osage County
16:30 + 19:00
Her (OmU, englisch)
21:15
Yves Saint Laurent
19:00 + 21:15
A Long Way Down
19:15 + 21:30
Stiller Sommer
15:00 + 17:00
Der Hundertjährige, der aus dem Fenster stieg und verschwand
14:45 + 17:00
Grand Budapest Hotel
21:30
Bekas
15:00
Ritter Rost
15:00

Unsere Extras

Sneak-Preview in der SCALA

Sneak-Preview

Die Sneak-Preview mit ausgesuchten Filmen ist die „überraschende“ Vorpremiere in der SCALA. Wir zeigen einen nagelneuen Film Tage oder sogar Wochen vor dem offiziellen Kinostart – und verraten vorher aber nicht, welcher es sein wird. Immer am ersten und am dritten Montag im Monat um 21:15 Uhr – der Eintritt kostet 5 Euro.

Nächste Sneak: Montag, 05. Mai – 21:15 Uhr

Immer überraschend, hin und wieder witzig, manchmal im Original und selten blöd: die Sneak-Preview im SCALA Programmkino!

Plätze sichern!

Die Kartenreservierung für die nächste Sneak-Preview ist unter 04131 / 224 32 24 täglich ab 15:15 Uhr möglich.

Unsere SNEAK-PREVIEWS im Rückblick:

2014 ▼

7. APRIL
ENEMY von Denis Villeneuve
Publikumsbewertung: 3,1
Zur Begrüßung gab es kleine Schokoladen für alle.

7. APRIL
FRUITVALE STATION von Ryan Coogler
Publikumsbewertung: 1,9
Für alle gab es ein Plakat mit den 250 besten Filmen aller Zeiten als U-Bahn-Plan

17. März
SNOWPIERCER von Joon-ho Bong
Publikumsbewertung: 3,3
Für einige zufällig Ausgewählte gab es Popcorn + Getränk bzw. Freikarten für die RESNEAKED am 31. März 2014.

3. März
A LONG WAY DOWN von Pascal Chaumeil
Publikumsbewertung: 2,2
Wir haben mit vier Kandidaten eine Art Selbstmord-Quartett gespielt, für zwei Gewinner gab es die Romanvorlage als Buch für zu Hause

17. Februar
LOVE STEAKS von Jakob Lass
Publikumsbewertung: 2,2
Wir haben einen Flachmann randvoll mit Wodka und dann noch die restliche halbe Flasche verlost

3. Februar
DALLAS BUYERS CLUB von Jean-Marc Vallée
Publikumsbewertung: 1,8
Für alle gab es zur Begrüßung einen Medikamentencocktail aus Süßigkeiten

20. Januar
YOUTH von Tom Shoval
Publikumsbewertung: 3,5
Zu gewinnen gab es 2 × 1 DVD

6. Januar
NEBRASKA von Alexander Payne
Publikums-Bewertung: 2,2
Wir haben in einem „USA – Bundesstaaten & Hauptstädte“-Spiel drei DVDs verlost

2013 ▼

16. Dezember
ONLY LOVERS LEFT ALIVE von Jim Jarmusch
Publikums-Bewertung: 2,6
Für alle gab es einen blutroten Begrüßungsdrink!

2. Dezember 2013
INSIDE LLEWYN DAVIS von Ethan & Joel Coen
Publikums-Bewertung: 2,5
Es gab zwei Soundtracks, 1 Buch und zwei Freikarten zu gewinnen!

18. November 2013
ENOUGH SAID – GENUG GESAGT von Nicole Holofcener
Publikums-Bewertung: 2,5
Wir haben drei DVDs verlost

4. November 2013
BLUE JASMINE von Woody Allen
Publikums-Bewertung: 2,1
Es gab ein Filmquiz mit Fragen rund um Woody Allen, seine Filme und seine Darstellerinnen und Darsteller

21. Oktober 2013
ICH FÜHL MICH DISCO von Axel Ranisch
Publikums-Bewertung: 2,2
Wir haben eine DVD (DICKE MÄDCHEN von Axel Ranisch) und eine CD (Album von CHRISTIAN STEIFEN) verlost bzw. „verspielt“.

7. Oktober 2013
FILTHDRECKSAU
Publikums-Bewertung: 2,9
Für alle gab’s feinsten Stoff in Tütchen vom Ahoi-Brause-Dealer.

16. September 2013
LIBERACE
Publikums-Bewertung: 2,6
Verlost wurden über ein Musik-Quiz sechs kleine Flaschen Prosecco.

2. September 2013
THE WORLD’S END
Publikums-Bewertung: 2,6
Zum 2. Sneak-Geburtstag gab’s für alle eine SNEAK-TASCHE und FREIBIER sponsored by Carlsberg – wir sagen DANKE!

19. August 2013
SHADOW DANCER
Publikums-Bewertung: 2,3
Wir haben zwei DVDs verlost: HUNGER und IM NAMEN DES VATERS

5. August 2013
CAMILLE REDOUBLE (CAMILLEVERLIEBT NOCHMAL) von Noémie Lvovsky
Publikums-Bewertung: 2,4
Zu gewinnen gab es eine DVD (BIG) und ein Buch (VOM ENDE EINER GESCHICHTE).

15. Juli 2013
THE EAST von Zal Batmanglij
Publikums-Bewertung: 1,8
Wir haben zwei Taschen vom Münchner Filmfest inkl. DVD 3 ZIMMER/ KÜCHE/ BAD verlost.

1. Juli 2013
FRANCES HA von Noah Baumbach
Publikums-Bewertung: 2,2
Für alle gab’s frische Erdbeeren zur Begrüßung.

17. Juni 2013
WHAT MAISIE KNEW (DAS GLÜCK DER GROSSEN DINGE) von Scott McGehee und David Siegel
Publikums-Bewertung: 1,8
Zu gewinnen gab es zwei Mal die Romanvorlage von Henry James.

3. Juni 2013
THE SAPPHIRES von Wayne Blair
Publikums-Bewertung: 1,8
Wir haben über ein „Wer kennt den Film zum Song-Spiel“ zwei DVDs verlost.

20. Mai 2013
BEFORE MIDNIGHT von Richard Linklater
Publikums-Bewertung: 2,4
Wir haben ein Doppel-DVD-Pack mit BEFORE SUNRISE und BEFORE SUNSET verlost, den beiden ersten Filmen der BEFORE-Trilogie.

6. Mai 2013
STARLET von Sean Baker
Publikums-Bewertung: 2,2
Wir haben Bingo gespielt! Die drei GewinnerInnen nahmen „amerikanisches Kulturgut“ in Empfang: Eine Tüte Popcorn und ein Buch von Ernest Hemingway: THE OLD MAN AND THE SEA. (Eine seiner Urenkelinnen spielt die Hauptrolle in STARLET.)

15. April 2013
DER TAG WIRD KOMMEN von Gustave de Kervern & Benoît Delépine
Publikums-Bewertung: 3,2
Verlost haben wir eine DVD (NOISE & RESISTANCE) und ein Buch (DER KOMMENDE AUFSTAND)

1. April 2013
OSLO, 31. AUGUST von Joachim Trier
Publikums-Bewertung: 2,5
Passend zu Ostern gab es kleine Schokoladen in Hasenform zur Begrüßung.

18. März 2013
RENDEZVOUZ IN BELGRAD von Bojan Vuletic
Publikums-Bewertung: 3,1
Wir haben eine Flasche Sliwowitz und eine PARADA-DVD verlost.

4. März 2013
THE BROKEN CIRCLE von Felix Van Groeningen
Publikums-Bewertung: 1,9
Zu gewinnen gab es eine CD mit den Soundtrack zum Film.

18. Februar 2013
DIE JAGD von Thomas Vinterberg
Publikums-Bewertung: 1,8
Verlost haben wir zwei DVDs mit Hauptdarsteller Mads Mikkelsen und eine original Berlinale-Tasche.

4. Februar 2013
THE CRIME von Nick Love
Publikums-Bewertung: 3,1
Verlost haben wir eine Bankräuber-Ausrüstung mit Spielzeugpistole, Strumpfhose und Jutebeutel für’s Geld sowie ein Paar Handschellen. Alles natürlich nur für Karneval! :-)

21. JANUAR 2013
CELESTE UND JESSE von Lee Toland Krieger
Publikums-Bewertung: 2,0
Verlost haben wir ein „Dinner for 2“ – ein Drei-Gänge-Menü mit Wein im Lüneburger Sterne-Restaurant Zum Heidkrug. Vielen Dank an Michael Röhm und sein Team für die großartige Unterstützung!

7. JANUAR 2013
DER GESCHMACK VON ROST UND KNOCHEN von Jacques Audiard
Publikums-Bewertung: 2,2
Verlost haben wir – mit Hilfe eines versteckten Maiskorns in einem der Willkommensüßigkeitentüten für jeden Gast – einen Gutschein für’s SaLü.

2012 ▼

17. Dezember 2012
BEASTS OF THE SOUTHERN WILD von Benh Zeitlin
Publikums-Bewertung: 2,7
Verlost zwei Freikarten für den Kurzfilmtag am 21. Dezember sowie ein „Südstaaten-Package“ mit BBQ-Soße, Süßkartoffeln, Dr. Pepper, Maismehl, Gewürzen und mehr. Das Package musste allerdings – Weihnachten lässt grüßen – an eine andere Person im Saal weiterverschenkt werden!

3. Dezember 2012
7 PSYCHOS von Martin McDonagh
Publikums-Bewertung: 2,0
Verlost wurden über ein „Ordne-den-Schaupieler-seinem-Film-zu-Spiel“ die DVDs „Sieben“ und Psycho sowie zwei Freikarten für den Kurzfilmtag am 21. Dezember.

5. November 2012
PARKED von Darragh Byrne
Publikums-Bewertung: 2,3
Verlost wurde ein „Parkplatz-Paket“ mit Sneak-Nummernschild, Parkscheibe und Eiskratzer.

1. Oktober 2012
VIELLEICHT LIEBER MORGEN von Stephen Chbosky
Publikums-Bewertung: 1,7
Verlost wurden über ein „Wer-erkennt-die-Buchverfilmung-Spiel“ zwei Bücher zum Film vom Autor und Regisseur Stephen Chbosky. Vielen Dank an die Buchhandlung Perl für die Unterstützung!

3. September 2012
WAS BLEIBT von Hans-Christian Schmid
Publikums-Bewertung: 2,5
Für alle gab es kleine Geburtstagsmuffins und einen Sneak-Button zum 1-jährigen Sneak-Jubiläum.

6. August 2012
STARBUCK von Ken Scott
Publikums-Bewertung: 1,6
Verlost wurden – oder besser gesagt: per Zahl und Sitzplatz ausgesucht – wurden 3 bzw. 2 Freikarten für die nächste (Jubiläums-)Sneak im September

2. Juli 2012
SONS OF NORWAY von Jens Lien
Publikums-Bewertung: 2,1
Verlost haben wir zwei Sixpacks mit billigem günstigem Dosenbier.

4. Juni 2012
WEST IS WEST von Andy De Emmony
Publikums-Bewertung: 2,2
Verlost haben wir zwei DVDs mit dem Vorgänger EAST IS EAST.

7. Mai 2012
LACHSFISCHEN IM JEMEN von Lasse Hallström
Publikums-Bewertung: 2,7
Zur Begrüßung gab es für jeden ein Tütchen mit Gummitierfisch, Gummitierschaumgummihai und Salzhering.

2. April 2012
OUR IDIOT BROTHER von Jesse Peretz
Publikums-Bewertung: 1,8
Verlost haben wir zwei Osterkörbe mit Bio-Gemüse, ein paar Süßigkeiten und einer DVD (BLUES BROTHERS bzw. O BROTHER, WHERE ART THOUGH?)

5. März 2012
TAKE SHELTER von Jeff Nichols
Publikums-Bewertung: 3,2

6. Februar 2012
DER JUNGE MIT DEM FAHRRAD von Jean-Pierre & Luc Dardenne
Publikums-Bewertung: 3,0
Verlost haben wir zwei Flaschen belgischen Bieres in der wunderbaren 0,75-Liter-Sektflaschen-Aufmachung – mit Korken!

2. Januar 2012
DRIVE von Nicolas Winding Refn
Publikums-Bewertung: 2,6
Verlost haben wir zwei Gutscheine für ein Fahrsicherheitstraining im Wert von je 185 Euro beim ADAC FSZ in Embsen. Danke an das FSZ-Team für das Sponsoring der Preise!

2011 ▼

5. Dezember 2011
RUBBELDIEKATZ von Detlev Buck
Publikums-Bewertung: 2,0

7. November 2011
SUBMARINE von Richard Ayoade
Publikums-Bewertung: 2,0
Verlost haben wir eine CD mit dem aktuellen Album der Arctic Monkeys

3. Oktober 2011
MELANCHOLIA von Lars von Trier

5. September 2011
LE HAVRE von Aki Kaurismäki

— Ausgezeichnet als „bestes Programmkino Deutschlands“ mit dem BKM-Kinoprogrammpreis 2007 für das beste Jahresfilmprogramm 2006! —